Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'enfermement

Pour servir des machines mieux vaut des ânes
Que des humains sauf quand elles tombent en panne
Plutôt que d’accomplir des taches répétitives
Sur une machine chacun espère une vie active
Plutôt muser au bord de l’eau voir en chemin
Que de passer ses jours à l’usine c’est humain
Car c’est notoire l’esprit se damne à ne rien faire
Et les hommes se condamnent à une vie d’enfer