Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'arbousier


Ses fruits nombreux de la taille d'une tomate cerise
Se parent de rouge et or à l'approche de Noël
Ils rappellent les pompons des bérets des marins
Et l'arbre enrole à son bord tout un equipage

Il reste toujours reste vert et demande peu de soin
A l'image du poète il a peu de besoin
Il se chauffe au soleil la chaleur lui convient
Le ciel bleu le ravit la pluie lui fait du bien

C'est un arbre de Noël dont les fruits se consomment
Cueillis sur l'arbre ou bien en confiture
A la cuillère ou étalée sur une tartine

C'est délicieux et pour tout dire en vérité
C'est comme la poésie la bonne littérature
Il faut l'avoir goûté pour sans faire une idée