Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Amérique

L’envie se forge très tôt de quitter ce vieux monde
De fuir ces êtres corrompus vicieux immondes
Avec l’espoir qu’ailleurs existe un monde meilleur
Afin de s’illustrer de se mettre en valeur

La route est longue pour ceux qui veulent quitter ce monde
La lointaine Amérique chacun la porte en soi
On la découvre au bout d’une route vagabonde
De même qu’en effectuant un voyage intérieur

Cette Amérique est belle autant qu’on l’imagine
Elle court toujours s’enfuit sitôt qu’on l’aperçoit
Elle nous inspire des chants des musiques divines
Des vers colorés chatoyants comme la soie