Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Kiyomizu-dera

Kiyomizu-dera ou le temple de l’eau
Offre une vue plongeante sur la ville de Kyoto
L’eau soulage les maux elle sert à nos travaux
Elle représente la vie la jeunesse éternelle
La beauté qui séduit l’amour qui ensorcelle
Aussi le temps qui court qui file à tire d’ailes
Les hommes s’accordent à croire ses vertus essentielles
Aussi viennent-ils pour boire cette eau si spirituelle