Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Jasmine

Ainsi qu'au ciel d'orient scintillent les étoiles
comme une bayadère fait ondoyer ses voiles
telle une danseuse du ventre dévoile son nombril
l'oranger est en fleur en ce beau mois d'avril

Quand le vent musicien joue avec son feuillage
En notes de musique il répand son parfum
comme s'entend la pluie comme on tape dans ses mains
comme on joue de la harpe ou bien du tambourin

comme roule la rivière sur un lit de cailloux
comme le cou d'une reine se pare de bijoux
sur l'arbre au port de reine au feuillage toujours vert
les fleurs blanches étoilées éclaboussent de lumière