Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Jardin zen

Dessus la plage de sable blanc
Des enfants jouent au cerf-volant
La joie se lit sur les visages
Sur le rivage
De grands chevaux sous leurs sabots
Font rejaillir des gouttes d’eau

La mer s’est retirée laissant à découvert
Des coques et des couteaux
Des hommes équipés de râteaux
Récoltent les fruits de mer

Au loin la mer se creuse se cabre
Et se brise en gerbes d’écume
Des langues de mer viennent lécher la plage
Des oiseaux blancs sèment des plumes

La mer en s’en allant trace des lignes sur le sable