Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Jardin d'hiver

Quand j’ouvre la porte en vers de mon jardin d’hiver
Pas d’odeur de tabac ni de fumées nocives
Dans ce foyer fermé où brûle un feu d’enfer
Des bûches qui se consument des flammes qui s’activent

Des branches de sapins vert et des branches de houx
Des roses de Noël des jacinthes odorantes
Des fleurs que l’on cultive en vers qui riment au bout
Naissent des poésies aux odeurs enivrantes