Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Jacinthe

j'ai rencontré Hyacinthe à la riche toison
Celle qu'empruntant Argos alla quérir Jason
Elle était top modèle et fière comme un paon
Et dansait sur sa tige comme danse un serpent

Toutes les fleurs au printemps rivalisent de couleurs
Comme se jettent à l'assaut les rouleaux spumescents
Comme s'allument les cœurs qui brûlent incandescents
Je ressentais près d'elle le temps qu'elle se consume
ni fumée ni chaleur mais un puissant parfum
A l'image du poème quand il touche à sa fin