Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

J'accuse

Ni les sales immigrants victimes de l’argent roi
Ni les sans domiciles qui meurent dans le froid
Les salariés précaires qui craignent pour leur emploi
Les pauvres retraités qui se taisent et qui ploient

Les millions de chômeurs devenus assistés
Les derniers fonctionnaires accusés d’exister
Ces feignants trop payés toujours trop exigeants
Les rares salariés mais les seuls dirigeants

Qui ont armé le bras de l’homme qui a tiré