Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

île

Cette île dont les marins ont chanté les rivages
Qui apparaît au loin un peu comme un mirage
Qui reçoit les embruns que la vie égratigne
A l’aspect d’une femme dont la main suit les lignes

Une île au corps de femme parcourue de frissons
Que tous les hommes à bord décrivent à leur façon
Un havre de douceur au milieu des sanglots
Qui ranime les cœurs des hardis matelots

Qui donne la banane et la noix de coco
Au milieu des eaux bleues entourée de coraux
Qui gardent les nageoires des poissons tropicaux

Comme danse la lumière au-travers les vitraux
Une charmant idole aux lèvres de sables fins
Qui vous prend dans ses rets d’un long baiser sans fin