Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Il était une fois

Alertées par le cri des oisillons
Ainsi que gratte un vieux microsillon
Les hirondelles qui chassent en escadrille
S’en vont et viennent en croisant leurs sillons
Donnant la chasse aux insectes qui fourmillent
Et se comptent par centaines par millions

C’est ainsi nous dit on qu’à l’heure où la nuit tombe
La gente tourterelle le merle qui s’égosille
Le corbeau ténébreux et la blanche colombe
Vinrent aider Cendrillon à trier les lentilles