Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Il a neigé

Il a neigé les pistes noires sont toutes blanches
La neige a effacé les bosses les traces des planches
Arrondissant les angles habillant les sapins
La montagne est magique dans sa robe de satin
Légère et douce comme sont les plumes le duvet d'oie

La neige est douce a caresser comme de la soie
Comme la peau frisonne sous la caresse des doigts
Comme les instruments chantent en y pressant des doigts
Il a neigé

A chaque coup d'archet des vents capricieux
Les blancs cristaux s'envolent émerveillant les yeux
La neige est là le ciel est bleu l'air est soyeux
Les regards s'illuminent les visages sont joyeux
Nul besoin de paroles ça se lit dans les yeux
Il a neigé