Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Idéal

Quand on à dix sept ans on n’est pas économe
On n’est plus un enfant mais pas encore un homme
On tombe vite amoureux comme on manque d’expérience
Comme on n’a pas souffert des maux de l’existence
On fait preuve dans la vie d’une belle insouciance
On a l’âme d’un poète le cœur plein d’espérance
Et l’on rêve souvent d’écrire dans le marbre
Comme on grave des cœurs sur l’écorce d’un arbre