Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ictère

Espérant vainement qu’on le regarde enfin
Le peuple misérable ignoré crève de faim
Banquiers politiciens hommes de lois eux prospèrent
Font marcher les affaires et s’embrassent comme des frères

L’Etat et tous ses serviteur gardiens du temple
des gens tous bien portants savent-ils ce qu’est le peuple ?
La république n’est pas une entreprise d’argent
Dont la vertu consiste à dégager des bénéfices
Pour plaire aux actionnaires à force de sacrifices
Lesquels s’imposent comme toujours aux pauvres gens