Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Icare

Très vite, la vague se change en fleur, et la fleur
Devient une aile, et libre l’aile court se livrer
Au vent, elle frotte le fleuve, qui rit ! écarte
Les herbes, un vol se perd dans la paix des eaux

Quel bonheur ce doit être de voler sans raison
Sans barreaux aux fenêtres loin de toutes prisons
D’errer comme un poème sur des mots vagabonds
Comme le roi Ulysse qui erra d’île en île
D’écouter sur la mer les sirènes du vent
Voler comme une note entouré de silence
Comme la feuille morte au gré du vent fripon
Et sentir ce frisson qu’ont les plumes dans l’air
En découvrant la terre et le toit des maisons