Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Horizons Multiples

Les amoureux ont l’être aimé pour horizon
Les matelots rêvent de voiles et d’océans
Les musiciens de faire entendre leurs instruments
Les pauvres étudiants au moyen d’être riche
Les prisonniers n’ont que les murs de leur prison
Les comédiens de voir leur noms sur une affiche
Les paysans de cultiver les terres en friches
Les riches ne songent qu’à eux et du monde ils se fichent
Les astronomes voient s’agrandir leur univers
Les philosophes avec raison se désespèrent
Les hommes d’église gardent la foi et persévèrent
Les militaires pour faire la paix préparent la guerre
Les historiens refont l’histoire à leur façon
Les professeurs que l’on écoute leur leçon
Les architectes rêvent de cités qui touchent au ciel
Ceux qui rêvent d’absolu ne voient que l’essentiel
Les hommes politiques avec les mots s’abusent
Le poète qui voit clair avec un rien s’amuse