Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Hiver

Les arbres semblent morts
la froide bise qui mord
serre comme un étau
La pluie se change en neige
Et des flocons voltigent
L'eau qui coule par nature
en sculptures se fige
décor de fleurs de givre
des fleurs oui mais sans tige
il est encore trop tôt
pour parler de prodige

A la vue de richesses
qui donnent le vertige
Les pauvres qui s'affligent
Expriment leur détresse
A ceux qui les oppressent
Qui se montrent sans faiblesse
Sûrs de leurs privilège
Et fiers de leurs prestige
Pour qui noblesse oblige