Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Histoire d'O

Qu’on les trace au compas à la craie au stylo
Tous ont la même cause et la forme d’un O
Ce sont des liens qui se resserrent ou s’agrandissent
Comme un cow-boy attrape un cheval au lasso

Des fils qui se tendent des fils qui se tissent
Des cercles de famille des cercles amicaux
Des liens solides comme la plupart des anneaux
Semblable à des ronds de fumée des ronds dans l’eau

Cercles en tous points semblables mais tous originaux
Des cercles concentriques des cercles qui s’éloignent
Et puis qui disparaissent de la surface de l’eau

Ceux qui en sont exclus sont tous des marginaux
Tout comme un naufragé monte dans un canot
On s’y sent protégé mais bien trop à l’étroit