Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Harmonie

La mélodie c’est le génie de la musique
Comme une jolie femme interroge son miroir
Elle se juge imparfaite et craignant la défaite
Elle aime à s’entourer de riches harmonies

Comme on danse une ronde en se tenant la main
En mariant les sons par d’ingénieux arpèges
En assemblant les notes comme les mots d’une chaîne
L’harmonie met des perles au cou des mélodies