Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Guitare

Un guitariste prend sa guitare
Comme un enfant sur ses genoux
Il la serre fort tout contre lui
Et l’enfant rit pendant qu’il joue

Il tient la caisse contre sa hanche
Approche le manche contre sa joue
Les notes se suivent en avalanche
Entre ses doigts pendant qu’il joue

Entre ses bras l’instrument vit
Les notes font passer sa colère
Dans ses yeux passent des éclairs

L’enfant montre qu’il est ravit
Il faut qu’une guitare pleure
Pour qu’un enfant sourit