Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Grenouilles

Le retour des beaux jours réveillant leur pulsion
les grenouilles coassent autour des mares boueuses
regonflées par les pluies diluviennes de l'automne
les pattes arrière repliées formant ressort
elles chantent au bord de l'eau heureuses de leur sort

Elles chantent a cappella à gorges déployées
le retour des beaux jours l'arrivée du printemps
ce sont des cris d'amour de joyeux tintamarres
Des corps qui se dérouillent la vie qui redémarre
une folle gymnastique une grande impulsion