Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Grasse

Quand Vulcain se réveille partent des jets de flammes
Des lueurs d’incendie explosions de couleurs
Annonciateur de nuées ardentes de pluie de cendre
Des vapeurs parfumées s’enroulent en tourbillons

Les roses elles ont la grâce et la beauté d’une plume
Pas de bruits de marteaux frappant sur une enclume
De ces cônes colorés aucune lave en fusion
Ne roule sur les flancs mais des pétales de fleurs