Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Grandes lignes

Ces lignes ce ne sont pas des lignes impérissables
Comme celles que laissent les dents d’un râteau sur le sable
Ce sont des lignes que trace une main débile
Qui ne laissent pas de marques indélébiles
Elles ne sont pas profondes elles cicatrisent vite
Ce ne sont pas des rides qui façonnent le visage
Comme celles d’un cœur qui a connu le mal d’aimer
Comme celles qu’on creuse en terre au moment de semer
De celles qui renouvellent le paysage