Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Grand froid

Tous ceux qui louent l’effort
Qui vivent dans le confort
Aux faibles préfèrent les forts
Ceux qui cachent leur or
Au fond d’un coffre fort

Ceux là qui parlent fort
Ainsi que le froid mord
A la vie font du tort
Sans regret sans remord
Tant la vie ils l’ignorent

Ils n’indiquent pas le port
Ainsi qu’un sémaphore
Ils demandent des efforts
Sans autre réconfort
A n’attendre que la mort