Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Glace à l'eau

J'adore sucer les glaces surtout les glaces à l'eau
Sorbets citron orange et tous les exquis mots
De toutes les couleurs et de tous les parfums
Elles mettent l'eau à la bouche et se mangent sans faim
En boules ou en bâtons les glaces sentent bons
Elles fondent dans la bouche ainsi que les bonbons
Les gourmands s’en régalent à la belle saison
On peut les savourer comme on croque les pommes
Ou bien les consommer de façon économe
Attention quand elles fondent elles coulent sur le menton
J'adore sucer les glaces surtout les glaces à l'eau
Sorbets citron orange et tous les exquis mots
Les mots colorent la toile en y réfléchissant
Ils redonnent le sourire et c’est rafraîchissant