Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Girouette

Tu te maintiens au faîte
Pas toujours à la fête
Simplement tu es toi
En équilibre sur les toits

Mince comme une allumette
Jamais tu ne t’enflammes
Tu communiques le souffle
Du vent tu es son âme

Tu fais la girouette
Ta fine silhouette
Se découpe grivoise
En ombre chinoise

En indiquant du doigt
La direction du vent
Tu fais ce que tu dois
Sans te montrer savant