Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Gestation pour autrui

La vie n’est pas une fable
Mais pleine de dangers
C’est l’histoire véritable
D’une huître comestible
Dont la vie fut changer
Une vie bien rangée
Qui se vit dérangée
Par un corps étranger
Un petit grain de sable
Qui la trouvant aimable
Et même irrésistible
S’invita pour manger
Pour se faire de l’argent
Fuir la vie lamentable
Ou elle était plongée
L’huître sut partager
L’intrus se mit à table
Le petit grain de sable
En perle fut changé
De couleur de l’argent
On dut le déloger
L’huître fut soulagée