Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Geisha

T’habiller te faire belle maquiller ton visage
Sous un masque blafard aide à passer le temps
Peindre tes cils en noir tes lèvres vermillon
Piquer des fleurs dans tes cheveux formant chignon
Apprendre la musique jouer du shamisen
Jouer de l’éventail agiter ton ombrelle
Comme on voit au printemps voler une hirondelle
Agrandir ton regard laisser parler tes yeux
Te tenir coi être toujours au diapason
Porter des kimonos aux couleurs des saisons
Enroulée à ta taille une large ceinture
Toute faite de soie ce n’est pas qu’un hobby
Répondre poliment à toutes les questions
Exprimer ton écoute par une inclinaison
Ce n’est pas t’abaisser mais faire preuve d’attentions
Rester sage sans rien dire attendre pour dire je
Toute cette mise en scène pour toi n’est pas qu’un jeu
Ainsi les jolies fleurs attirent les papillons