Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Frimas

Sur la terre labourée creusée de noirs sillons
Les oiseaux faméliques viennent ôter la vermine
Les arbres sont sans sève et la mort en termine
Par des doigts squelettiques que cachent des haillons
Corneilles et corbeaux ressemblant par la mine
Grappillent dans les champs en noirs bataillons
La nature nous rappelle l’arrivée des frimas
Et la bise glaciale la rigueur du climat