Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Framboises

Soyez attentionnés avec les fruits rouges
Ce sont des friandises dont s'emparent les gourmands
Pour ne pas qu'ils s'écrasent en y portant les mains
Sachez vous s'en saisir fort délicatement

Ils attirent les becs fins des oiseaux et les mains
Des amants qui se pressent de les mettre à la bouche
Comme font tous les enfants quand ils tètent le sein
Il en coule un jus tiède et leur vue donne faim

A la vue de ces drupes bien souvent les yeux louchent
A les voir balancer l'eau nous vient à la bouche
Sachons les consommer aussi bien qu'il se doit
Sans rien en perdre car c'est à s'en lécher les doigts