Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Forsythias

Ce sont des mots charmants qui font trembler les cils
Des mots à partager qui font pleurer les filles
Un refrain passager sans parole inutile
La caresse de l’air d’un jeune jour d’avril

Ce sont des mots diaprés de toutes les couleurs
Qui ornent les maisons les jardins les terrasses,
Des phrases qui s’enlacent des mots qui s’entrelacent
Pour dire le temps qui passe comme des bouquets de fleurs

Des mots de peu de poids légers comme des plumes
Qui partent vers le ciel à peine qu’on les touche
Qui se dressent parfois comme la mer écume
Et qui chantent l’amour qui met l’eau à la bouche