Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fontainebleau

Si les chaos rocheux se prêtent à l’escalade
Les sentes sablonneuses sont propices aux balades
Les chênes majestueux ces arbres vénérables
S’entourent de pins sylvestre de hêtres aussi d’érables
A la recherche de glands de racines ou de vers
Les sangliers nombreux fouillent du groin la terre
Les biches se promènent en compagnie des faons
Les cerfs au front altier dressent fièrement la tête
Des couples en randonnée entrainent leurs enfants
La bruyère se dessèche la fougère sort la tête
Un chevreuil découvert s’enfuit en bondissant
Les mares aux eaux stagnantes se parent de nénuphars
Les grenouilles s’y disputent et coassent jusque tard
Des arbres dessouchés par de violentes tempêtes
Gisent couchés dans l’herbe les membres fracassés
Les squelettes de branches comme les os blanchissent
Un lièvre sort du gîte et sur l’allée déboule
Un écureuil roux danse dans la lumière
Comme une flèche dorée que nous lance le soleil
Un piqueur effronté donne des coups de bec
Contre l’écorce d’un arbre et un coucou coucoule


Alain