Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fleurs hiémales

Au sein de la page blanche vit monseigneur le froid
Sa trogne est violacé et sa poigne est d’acier
Ses yeux bleus sont tranquilles comme l’eau des glaciers
Et sur ses cheveux gris luit la couronne des rois

Les princesses ses filles semblable à des flocons
Habillées de coton ont la grâce et le charme
De ses belles danseuses dont la beauté désarme
Et vous retiennent captifs de par leurs contorsions

Elles trottent à pas menus légères et court vêtu
Comme des rats de l’opéra toutes en tutu
Formant avec bonheur des ouvrages de dentelles

Telles sur la page blanche consonnes et voyelles
Avancent en ribambelles en laissant des écrits
Dans un ballet joyeux et plein de féérie