Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fleurs de lotus

Dans les temps très anciens les belles égyptiennes
Qui portaient des noms d’îles ou bien des noms d’oiseaux
Suivaient sur l’eau du Nil la marche des bateaux
Aux voiles blanches comme des ailes de papillons

La marche du soleil et des constellations
Elles babillaient entres elles rêveuses au bord de l’eau
Elles priaient le soleil dont elles étaient issues
S’habillaient de lin fin de toiles arachnéennes

Tant qu’on voyait leur corps au travers du tissu
Qui donnaient à leur pas une grâce aérienne
Les peintres qui peignaient dessus des papyrus
Mêlaient dans leurs cheveux des fleurs de lotus