Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fleurs de givre

Les fleurs que la pensée met dans les livres
Leur tige ne trempe pas dans l’eau
Jamais elles ne se fanent mais dans l’encre se figent
Comme ses fleurs de givre qui se tiennent aux carreaux

Ce sont des poésies que l’hiver fait paraître
De brillantes images que le froid à fait naître
Ce sont des personnages qui décorent les fenêtres
D’étranges paysages qui donnent un air de fête

Un langage simplifié qui touche tous les sens
Des chansons familières que le public encense
Un message d’amour un parfum d’innocence

Ces belles lettres blanches où s’accrochent la lumière
Cette littérature toute pareille à du sucre
Durable comme le verre elle s’inscrit dans les vers