Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fleur de Jasmin

Dans la radieuse Chine autrefois tant chanté
C'était une autre époque une époque enchantée
Les femmes humaient des fleurs quand elles buvaient le thé
Les fleurs blanches en étoiles sont les plus parfumées

Dans leurs habits de soie qu’elles portaient joliment
Comme un cygne sur l’eau elles glissaient lentement
Les filles d’abords timides se montraient un peu lasse
Puis affichaient fièrement un sourire plein de grâce

De leurs doigts délicats comme des porcelaines
Elles préparaient le thé qui parfumait l’haleine
Chantaient de douces romances pour dire leurs sentiments
Et pour nouer contact jouaient d’un instrument