Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Feuille morte en ballade

Si je m’envole comme la musique
Et si je tourne comme une robe
C’est que l’amour me rend lyrique
Bien que souvent il se dérobe
L’amour est affaire de physique
Il rend malade comme un microbe
Chantons la vie en fa en sol
La route est longue quand on va seul

Si je voyage dans l’espace
Comme une note de musique
C’est que l’amour donne la grâce
Et qu’il faut bien prendre des risques
C’est pour ça que devant la glace
Les femmes arrangent leur physique
Chantons l’amour en fa en sol
Le cœur est lourd quand on va seul

Si je me tords comme un serpent
C’est que le vent est un charmeur
Que sa chanson séduit mon cœur
Et que je l’aime à mes dépens
Sa douce voix son rire moqueur
M’ont conduit dans un guet-apens
Chantons l’amour en fa en sol
Le cœur est lourd quand on est seul

Princes admirez la feuille morte
Que le vent roule à votre porte
La vie serpente comme un long fleuve
La route est longue quand on est seul