Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Feuille morte

Le soleil pour amant
J'ai vécu un été torride

Attachée à ma branche
Comme tenue en bride
En écoutant le vent
je chantais je dansais
J'avais le cœur en fête
Quand la pluie sa compagne
Me versait du champagne
L'air me tournait la tête

Le soleil pour amant
J'ai vécu un été torride

Il me parlait d'amour
C'est pour toi que je luis
Un peu plus chaque jour
Ma tête sur son épaule
Je buvais ses paroles
J'étais folle de lui

Le soleil pour amant
J'ai vécu un été torride

Changement de décor
Aujourd'hui vieille et sèche
Et couverte de rides
Ses paroles stupides
Je me les chante encore
En tourant dans le vide