Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Feu vert

Partout dans la campagne des flammes sortent de terre
Des couleurs rejaillissent des odeurs singulières
Des arbres de Judée prennent feu instant magique
Leurs branches dénudées s’enflamment c'est féérique
Aucune fumée ne s'en dégage c'est le feu vert
Celui qui se déclare à la fin de l'hiver
Il a des causes profondes toutes liées à la terre
Liées à ces origines qui s'entourent de mystère
Le feu dévore la plaine saute de proche en proche
Les arbres de toutes essences s'enflamment comme des torches
Le vent qui se conduit en pompier pyromane
Agit sur l'incendie tel un soufflet de forge
Et se met ronfler comme l'eau dans les gorges
Et les cendres de fleurs retombent comme de la manne
La neige fond les fleuves grossissent au mois de mai
Tout la forêt brûle même la pluie s'y met