Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fenêtre sur le monde

Tel qu’il apparaît sans portes ni fenêtres
Comme au tout premier jour le monde est une jungle
Un tout sans queue ni tête excepté pour les aigles
Qui trônent dans le ciel nul ne peut le connaître

Dès que l’homme apparaît le monde vient à naître
Il commence à laisser des traces dessous les ongles
Comme vu dans l’encadrement d’une fenêtre
Chacun le représente dessous un certain angle

Mais c’est dans l’écriture dans l’assemblage de lettres
De concepts et d’idées avec lesquels il jongle
Que le monde devient réel dans sa tête

Et se trouve confronter à la dureté des règles
Ainsi chacun peut voir le monde à sa fenêtre
Et tout cela vaut également pour les aveugles