Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fées d'hiver

Elles ont de beaux habits dont les couleurs varient
Passant du rouge au bleu vivants comme des flammes
Pour faire don de ces mots qui pénètrent nos âmes
Elles se penchent sur nous comme des colibris

Ces mots plein de soleil qui charment nos oreilles
Ces mots qui se répandent dès qu’ils quittent la ruche
Qui bourdonnent aux oreilles comme brûlent les buches
Tous les précieux conseils que sortent de leur bouche
Elles les puisent dans les fleurs comme font les abeilles