Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Farandole

Suivons des mots la farandole
Aux sons des fifres des tambourins
Suivons des mots la ronde folle
Les mots se tiennent par la main

Les jours se suivent sans protocole
des jours suivons la farandole
Mis en musique en fa en sol
Les mots des livres des maux délivrent

Les mots enivrent comme l'alcool
Les mots d'amour font école
En italien en espagnol
Suivons des mots la farandole

Les mots nous bercent les mots consolent
Sans qu'on retienne les paroles
Ils nous entrainent en rondes folles
Toujours plus haut bien loin du sol

En rayonnage ou en gondole
Les poésies comme les fruits
Contiennent de ravissantes paroles
Qui rafraîchissent le cœur l’esprit

Elles vous embarquent sans faire de bruit
Entourés d’eau comme en gondole
Et vous distillent des barcarolles
Les mots enivrent comme l'alcool

Suivons des mots la farandole
Aux sons des fifres des tambourins
Suivons des mots la ronde folle
Les mots vous prennent par la main