Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Faits d'hiver

L’hiver sonne à la porte Décembre souffle le froid
Les montagnes s’endorment sous leur manteau de neige
Les bons chevaux de bois tournent sur leur manège
Les visages s’illuminent autour d’un homme en croix

L’argent donne tous les droits et permet les transfuge
De prendre un grand bol d’air de dormir en refuge
D’avaler du vin chaud en tenue d’après skis
Quand on dort bien au chaud l’hiver c’est exquis

Ceux qui n’ont pas cette chance ne rêvent pas de luges
Qu’importe l’argent fait loi après moi le déluge