Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fait d'hiver (récital)

Tel le ballon captif que lâche une main d’enfant
Les notes de musique montent au firmament
Les noires et les blanches les croches et les rondes
Les notes manuscrites écrites sur la portée
Haut dans le ciel d’hiver s’envolent vagabondes
En formant une ronde dans leur tonalité

Tels les fleurs en boutons dont s’ouvrent les pétales
Comme ces ballons d’enfant qui tremblent sur leur tige
Les notes de couleurs dans l’air ambiant voltigent
Les notes parfumées nous font un récital