Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Failles

Bien des hommes défaillent sans même crier aïe
Dès que perle du sang tout au bord d’une entaille
(la vue du sang fait peur comme un épouvantail)
Sang qu’aspire un suçon ou que sèche une paille

Au tréfonds de chaque être il existe des failles
Des regrets des remords pour qui le temps travaille
Une force capable de bouger des murailles
De renverser des murs de gagner des batailles

Comme on lie le greffon à une petite entaille
Comme on couvre la terre juste après les semailles
Les blessures se ferment quel qu’en soit la taille
Et la vie sans arrêt ouvre de nouvelles failles