Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Etre ou ne pas être

Il ya les lettres de l’alphabet qui forment des mots
Que l’on forme à la main et à l’encre de chine
Qui sont extraits des profondeurs de la mine
Durs comme les pierres fondants comme les émaux

Enchâssés dans des phrases ils savent mettent en valeur
Leur riche sonorité leurs belles couleurs
Les mots véhiculent des pensées ils parlent au cœur
Expriment nos sentiments comme un bouquet de fleurs

Et puis des lettres qui restent muettes un peu paumées
Qui ne tracent aucun signe ni ne vont à la ligne
Qui passent inaperçues qui ne sont pas malignes

Des lettres sans relief qui ne savent s’exprimer
Le monde se fait sans elles qui n’ont rien imprimer
Dans la vie des lettres creuses comme les camés