Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Esterel

Entre les Maures et l’Esterel où coule l’Argens
Où les palmes pendantes mollement se balancent
Où les pins toujours verts s’ouvrent avec élégance
Embaume la garrigue enchantent les cigales
Les couleurs et les sons se mêlent au végétal
Parfums de citronnelle de thym et de lavande
Dans ce coin de nature où le ciel resplendit
Le laurier rose fleurit avec luxuriance

A chaque tour de roue sur la route littorale
Qui de St Raphaël vous conduira à Cannes
Le contraste est violent entre les rochers rouge
Composés de porphyre et le bleu de la mer
Transparente et profonde dans le calme les anses
Où le soleil se brise en mille éclats sur l’eau
La vue offerte sous le ciel clair est sans limite
C’est cette mer miroitante et ce ciel réfléchit
Qui donne son nom d’azur à ce coin du midi