Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Equinoxe

Le long collier des jours s’allonge à l’infini
Passé présent futur tout sombre dans la nuit

Quand la banalité des jours nous verse un morne ennui
Il arrive qu’un songe nous tire de la somnolence
Que pèsent les jours sont-ils plus lourds que les nuits
De quel côté penche le fléau de la balance ?

La nuit succède au jour
Et le jour à la nuit
Etrange paradoxe
En ce jour d’équinoxe
Le jour est égal à la nuit