Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Epitaphe

Avant d’aller rejoindre les plaines du Walhalla
Il nous a peint quelques miroirs trop peu hélas
Qu’avec une gomme et un crayon il bricola
Où chacun peut se voir et beaucoup au delà
Une récréation du cœur son âme est là
Avec ses potes il aimait faire la bamboula

Pour faire son pot de miel qui calme les douleurs
Imitant les abeilles qui font leur miel des fleurs
Rêvant sous les étoiles qui brillent comme de l’or
Marchant à pas feutrés comme un cambrioleur
Des mots du dictionnaire étant le receleur
Il se mit à écrire et sans souci de l’heure
Il fit jaillir des sons de ces mots querelleurs
Et de débris de vers le prisme des couleurs