Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Embarquement immédiat

La femme porte l’espoir c’est là son apanage
Avec sa voix flutée qui berce comme la mer
Elle est autant l’enfant que l’amante ou la mère
Et pour plaire à chacun change de personnage

Elle se métamorphose compose son physique
Forte de ses avantages elle se montre élégante
Cache son âge sous des tenues extravagantes
Et produit sur les hommes un effet magnétique

Sitôt la belle enfant en princesse s’est muée
Qu’une cour se forme d’adorateurs muets
Ils rêvent d’elle en Eve dans leurs songes érotiques
Et d’embarquement immédiat pour l’Amérique